Итальянский
нишевый парфюмерный дом Profumi di Pantelleria назван в честь острова на самом юге Италии, между Сицилией и
Тунисом. Остров, рожденный вулканом, хранит тайны многих цивилизаций, творивших свою
историю на его берегах. А разнообразный растительный мир Пантеллерии служит
вдохновением для создания прекрасных ароматов, передающих истинный дух острова ветров.
Совсем недавно
коллекцию ароматов пополнил дуэт, отличающийся от остальных ароматов дома более
изысканным оформлением (крышечка флакона выполнена из дерева) и объединенный названием Luxury Edition. Вот с этими двумя красавцами я недавно и познакомилась.
Corallo
На что я обратила
внимание в первую очередь, это на то, что не смотря на название и надпись на
флаконе соответствующего цвета, пирамидка аромата состоит сплошь из зеленых
ингредиентов: розмарин, оливки, бессмертник,жасмин, водяная лилия. Тем интереснее было начать знакомство и понять как зеленый цвет превратится в коралловый . Хочу еще сказать, что еще перед тем, как ароматы
пришли ко мне, я прочитала в описании Corallo упоминание об одной из древних легенд, связанных с кораллом.
По этой легенде, когда Персей отрубил голову Медузы Горгоны, ее кровь,
пролившаяся в море, превратилась в его недрах в коралл. И вот эта легенда, как
потом оказалось, сыграла большую роль в моем восприятии аромата.
Острым соленым началом он почти отпугивает,
вводит в ступор, точно как взгляд Медузы. Понадобилось немного времени, чтобы
снова поднести нос к запястью и почувствовать раскрывшийся аромат. То, что в
начале резко ударило в нос, превратилось в достаточно деликатную базу из травяных
нот с явным солоноватым аккордом. В какой-то момент даже показалось, что я еле
ощутимо слышу запах йода. Жасмин легким покрывалом витает над этой морской
гладью, а ближе к базе аромат еще больше смягчается кремовой ноткой, похожей на
запах оливок, но скорее не на натуральный аромат, а на аромат отдушки какого-нибудь
косметического средства с оливками.
Corallo вызвал
непонятные чувства. С одной стороны морская тематика мне близка и любима, а с другой стороны наверное нужно быть очень дерзкой и резкой натурой, чтобы носить
такой аромат и чувствовать себя в нем комфортно. А в моем воображении так и
останется, наверное, образ мертвой головы Медузы Горгоны, с пугающим, но уже не смертельным взглядом.
Passum
Passum – древняя
технология производства вина на острове Пантеллерия, которая в настоящее время упрощена
из-за своей дороговизны. Я не знаток виноделия, поэтому не буду лезть в дебри,
чтобы не ошибиться или не написать лишнего. Аромат Passum, как не сложно теперь догадаться, призван
передать аромат крепленого муската Пассито, производимого в тяжелых условиях
(ветер, отсутствие воды, вулканическая почва острова). В основу аромата Passum легли ноты мускуса, кожи и
лабданума, смягченные ароматными нотами цветков ириса, пачули и лесного ореха.
Что я могу
сказать о Passum. Он
прекрасен. В меру сладкий и терпкий, очень теплый и согревающий, как настоящее
вино. Я очень отчетливо слышу запах изюма и ирисов. Кожаные ноты нейтральны,
почти утопают в цветах и сушеных ягодах, но они очень важны здесь. Без них
аромат был бы слишком сладким и приторным. Хоть Пассито и сладкое вино, но аромат,
названный в его честь не вызовет головной боли. Он очень нежный, не такой
шлейфовый и яркий, как Corallo. Был когда то давно в моей тогда еще скромной коллекции аромат Hugo Boss Woman. Его давно у меня нет, но то, как я его
помню, очень похоже на Passum. Тот же аромат безупречного стиля, высокого уровня жизни и утонченности.
Я рада, что мне
удалось познакомится с новинками Profumi di Pantelleria, да и вообще знакомству с любыми новинками я рада
всегда. Оба аромата достойны внимания, хотя и навевают мысли о том, что где-то
уже это было. Ну и цветовое решение по оформлению флакончиков я бы поменяла с точностью до наоборот.
Ух ты, какая интересная история у Коралла!
ОтветитьУдалитьЭто единственный аромат, который понравился мне из опробованные ароматов Profumi di Pantelleria...возможно, как раз из-за его насыщенной морской базы...
Но, соглашусь с тобой, аромат очень неоднозначный! Я еще не решила, хочу я его или нет...
Да? А мне штук пять Pantelleria хочется, в том числе Passum, наверное. Corallo слишком грубый, что ли, для меня. Мне со своими бантиками и кружавчиками что-нибудь послаще нужно :)
ОтветитьУдалитьА вообще, надо еще раз попробовать! А то блоттеры уже выдохлись, а на память я не помню ароматы.
УдалитьМеня всегда влечет история создания аромата, названия...после прочтения твоего поста, пошла искать другие истории... Чувствую, что начинаю хотеть опять все))))))))))
Еще очень хочу попробовать Nica - все-таки, аромат винограда очень люблю...а вдруг там то самое, что я ищу)
УдалитьА что ты ищешь в винограде? Правда,интересно.
УдалитьЯ в аромате ищу виноград) нормальный, не вино и не изюм. Свежий, зеленый виноград .
Удалитьспасибо за очень интересный обзор! Мне давно хочется попробовать духи Jailia - все время добавляю их в корзинку, а в итоге все время убираю... ищу красивые нотки меда. Sisley - не то, не понравился. Герлен сложно найти в России, а по сети не рассылают. Не пробовала этот парфюм, случайно?
ОтветитьУдалитьJailia пробовала, вдохновившись пирамидкой. Но мне показались, тяжеловатыми. слишком "взрослыми", если так можно сказать. Вот у меня хранится пробирочка, лежит без дела. Если есть такой огромный интерес,могу ее отправить попутешествовать :)
УдалитьХочу теперь попробовать Passum, я вообще люблю воспроизведение горячительных напитков в парфюмах. А уж вино...:) Corallo с интересной историей, но уже понимаю, что там не мое.
ОтветитьУдалитьДа, я тоже по "алкогольной" парфюмерии немножечко фанатею. Всякие глинтвейны, вина, сангрии, ромы и коньяки.
УдалитьНачиталась твоих ужастиков про горгону ( после вкуснейших суши и вина!) теперь спать не смогу!!!
ОтветитьУдалитьзагляни ко мне, я номинировала тебя на премию
ОтветитьУдалитьThanks for sharing valuable post
ОтветитьУдалить