Lorenzo Villoresi Aura Maris


     Целую коллекцию ароматов, навеянных морем, задумал Лоренцо Виллорези, и даже приступил к воплощению своей задумки в жизнь, выпустив недавно первый в коллекции аромат. Сама коллекция названа в честь древнего названия Средиземного моря Mare Nostrum, и первый аромат озаглавлен не менее поэтично – Aura Maris (морской воздух, морской бриз). О нем сегодня и речь. 


 Если подумать, с чем у меня ассоциируется запах моря? Конечно же с запахом соленой воды в первую очередь, горячего песка и чуть-чуть сладковатыми аккордами арбуза и цветов (никогда не забуду как сладко и вкусно пахло море в бухте Балос на Крите). Ничего подобного здесь нет. Похоже первому аромату коллекции поручено отдать дань всем цитрусам, которые сопровождают нас в наших путешествиях по морским курортам. Лимоны, лаймы, кислые, вместе с горькой кожурой, нагретые на солнце а потом выжатые соком во флакончик. Ну, я, конечно, преувеличиваю немного. Если подождать, то будут вам и соленые ноты и даже цветы, преимущественно жасмин, но все же с самого первого вдоха понятно, кто главные герои в этой истории.  
     Если описывать аромат без «лирики», то на моей коже он долго звучит горьковатым лимонным соком, со временем проступают цветы жасмина, еще позже все уходит в горечь. Все переливы аромата еле заметны моему носу. Чтобы почувствовать тут горечь и жасмин мне пришлось неоднократно подносить запястье к носу и «выискивать» все эти нотки.  Кода я носила аромат на волосах и не особо на нем зацикливалась, то заметных изменений не заметила. Взрыв цитрусов, лимонное нашествие, назовите как хотите, весь день до вечера.  Да, Aura Maris очень стойкий и шлейфовый.
     Я не буду говорить, что аромат мне не понравился. Он просто не для меня. Мое море во флаконе – это либо темная, беспокойная вода,  дающая ощущение тревоги, либо загадочная морская лагуна, скрытая от глаз экзотическими соцветиями и фруктовыми деревьями. Море Виллорези это радость и беззаботность в чистом виде, прогулка по солнечному пляжу в разгар сезона в компании друзей.  Кто-то конечно найдет в Aura Maris свое настроение и полюбит аромат. Я же пока подожду новых интерпретаций одной из моих любимых тем от Маэстро Виллорези.

7 комментариев

  1. А я особо и не искала "свое море", а идея-то хорошая. Обычно меня отпугивает в таких ароматах горечь и цитрусовые. Те, что попадались (немного и случайно, даже названий не помню) на мне серьезно простили, я и оставила идею найти что-то свое и обхожу морскую тему стороной, может зря?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут не знаю что сказать. Я мало каких морских ароматов люблю, большинство из них это банальные "свежаки". Но я не отчаиваюсь и всегда пробую, ищу что-то, сама не знаю.

      Удалить
  2. "Мое" море близко к "твоему"...
    а я большие надежды возлагала на эту линейку и этот аромат. Одной хотелкой меньше. Цитрусы вообще не люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот я тоже не ожидала их тут таком количестве.

      Удалить
  3. мне было очень интересно! образное и яркое описание, хорошо представила аромат. Но все морские запахи - совсем не мое...я по восточным)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Я всеядная, восточные тоже люблю :) Какой твой любимый?

      Удалить
  4. Здравствуйте!
    Приглашаю Вас принять участие в конкурсе совместно с магазином одежды Love!
    Приз- любая выбранная Вами вещь.
    http://ulianna-life.blogspot.ru/2012/12/love.html

    ОтветитьУдалить