Linari Porta del Cielo


     Этот «брюзжащий» пост я написала давно, но как-то не хотелось его публиковать сначала. Дело в том, что обычно ароматы, которые не вдохновляют и не производят на меня впечатления, тихо и мирно хранятся в отдельной коробочке и я не пишу о них. Даже рискуя оставить без внимания долго ожидаемые новинки и громкие релизы. Так как мой блог задумывался как блог о настроении, вдохновении и об ароматах, которые его пробуждают, то отрицательные отзывы в нем появляются очень редко. Да и не люблю я ругаться, все больше о прекрасном. Но тут, видимо, уже наболело. Но все по порядку.


     Итак, Linari. Заприметила этот парфюмерный дом еще в самом начале моего увлечения  В первую очередь меня привлек дизайн флаконов. Что-то невообразимо стильное, одновременно строгое, но роскошное. Я была уверена,что обязательно найду в небольшой коллекции свой аромат. Первым ароматом и самым большим разочарованием стал Angelo di Fiume, ожидания от которого после прочтения восторженных отзывов разбились хрупким стеклом после первого же пшика. Затем был аромат Acqua Santa, прошедший незаметно в одном ряду с десятками похожих ароматов без своего «я».Была еще пара ароматов, которые проскользнули, даже не успев отложиться в голове и я не помню названий. Желания пробовать оставшееся поубавилось после такого неудачного опыта. Но мечта иметь на своей полочке увесистый флакончик не покидала меня. Если вы выдели и держали в руках флаконы Linari, думаю, вы понимаете меня (мне посчастливилось подержать в руках это произведение искусства благодаря подруге).

     Анонс нового аромата Porta del Cielo заставил желание разгореться с новой силой. Тем более пирамидка обещала что-то, что должно было подходить мне на все 100%. Бергамот, ананас, малина, фрезия, ландыши, фиалка, сандал – цветочно-фруктовый соблазн. Каким я ожидала услышать этот аромат? Наверное сладким, тягучим коктейлем из засахаренных цветочных лепестков и свежих ягод в шампанском. То, что приехало ко мне на пробу оказалось очень слабым подобием моих ожиданий. Начну с того, пожалуй,что настолько полит корректно разбавленного аромата я не встречала давно. Такое ощущение, что Porta del Cielo задумывался как аромат для девушек, которым противопоказано пахнуть ярко и запоминающе. Для тех, кому приходится проводить много времени в большом коллективе, где слишком громкие ароматы не приветствуются и мешают. Или для тех, кто на вопрос «Чем ты пахнешь» отвечают: «духами». Эта смесь представляет собой нечто наподобие воды, в которой сначала подержали все вышеперечисленные в пирамидке цветы и ягодки, а потом в эту водичку добавили немного мускуса и благополучно разлили по флаконам. Вроде цветочно, вроде фруктово, но как-то слишком пресно и неинтересно. Ладно, назвали бы этот аромат,  например «городская нимфа», содержимое стало бы хотя бы понятнее. Но «Врата в небеса»- это же должно быть ух что такое. Не то это. Совсем не то.
     Ну и под конец побурчу еще. Мне повезло, я не подвержена слабости (или как это можно назвать) покупать целые флаконы без предварительного знакомства. А ведь многие так и делают. Интересно, много ли было разочарований у тех, кто понадеявшись на пирамидку и заплатив приличную в целом сумму, приобретал что-то совершенно невразумительное? Не знаю. Ругаться на этом прекращу и пожалуй буду надеяться, что в 2013 году Linari таки выпустит что-нибудь для меня. Уж больно роскошный флакон.

P.S.  Проштудировала их сайт. Незнакомыми остались два аромата – Fuico Infernale и Vista sul Mare. Обе пирамидки страшно пугают.

6 комментариев

  1. Большье всего мне не нравится пахнуть "просто духами". Вообще не люблю просто духи, именно поэтому у меня нет и никогда не будет Шанель - для меня это классика, а классика в парфюмкрии это именно то, чего я избегаю.
    А я Ангела люблю :) возможно, куплю как-нибудь флакон, а Аква Санта для меня тоже никакой. На мой взгляд, свежие ароматы этой марке не сильно удаются. Попробовала бы еще что-нибудь сладенькое...может, будет что-нибудь в 2013 году :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну где там сладкое. Fuoco Infernale - там кожа в пирамидке, я ее боюсь в большинстве случаев. Vista sul Mare - можно было соблазниться названием, все таки что-то морское, но в пирамидке опять - сплошная цитрусовая вечеринка. Остается надеяться на новые релизы.

      Удалить
    2. Так и я про то :) больше ничего сладенького, крома Ангела нет. Кожу я не люблю, пирамидка Vista sul Mare тоже не вдохновила.
      остается ждать чего-то нового.

      Удалить
  2. My dear,
    I found your blog by chance, while peeking others and I decided to check it out! I’m glad I did it, because I am really delighted with yours. It's beautiful, well structured, interesting… and it has completely got me hooked. I think we're going to get along just fine! ;) I'd like to invite you to meet my space as well and I hope you'll have as much fun as I am having in yours!
    I wish you lots of success
    kisses
    http://cottoncandy-peaches@blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  3. Жаль разочаровываться в покупках(
    заходите в гости http://nb926.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить