Lili Bermuda Perfumery

     Сегодня я хочу рассказать об одном очень любимом мною парфюмерном доме, знакомство и любовь с которым случились практически одновременно. Lili Bermuda занимает в моем сердце особенное место. Во-первых, потому что все, начиная от концепции бренда, заканчивая металлическими кулонами на флаконах доставляет эстетическое удовольствие. Во-вторых, и это наверное главнее – это ароматы. Нежные, женственные и легкие. Каждый со своей изюминкой, но все вместе дополняющие друг друга и где-то даже перекликающиеся.



     Lili Bermuda был основан довольно давно, еще в 1928 году на Бермудских островах. Чтобы долго и нудно не расписывать основные принципы парфюмерного дома, скажу, что своими творениями Bermuda рассказывает о красоте природы Бермудских островов, свежих порывах ветра, соленых океанских брызгах, о прекрасных растениях и цветах островов.
Коллекция Lili Bermuda Довольно обширна – сейчас в нее входят 19 ароматов. Но всех их объединяет своеобразный классический дух. Здесь нет ни неожиданных сочетаний, ни резких углов. В каждом флаконе как будто бы действительно спрятаны природные ароматы, волшебным образом превращенные в прозрачные капли парфюма. Я остановлюсь только лишь на пяти моих самых любимых, чьи флаконы украшают мою парфюмерную полочку.


Pink - Не зря на официальном сайте первой нотой указана мимоза. Здесь обыгрывается аромат этого чудесного цветка. И обыгрывается великолепно: это большой букет из пионов и магнолий, каждый цветок здесь  играет важную роль, но все они здесь лишь только для того, чтобы приукрасить и оттенить красавицу-мимозу. А рядом с букетом стоит блюдо с румяными пахучими персиками, которые разрезали напополам и вынули косточки.

Coral - Нежный аромат водяных лилий с легким цитрусовым оттенком. В пирамидке заявлены также имбирь и перец, но я их не чувствую. Хотя, аромат настолько гармонично построен (если так можно сказать), что почти невозможно распознать отдельно какую-то конкретную ноту. Думаю,каждый ингредиент вносит свою лепту в этот акварельный ансамбль. Он прекрасен, как и картина, которую рисует воображение: утренние часы в райском саду, где пруд с кристально-чистой водой и покачивающимися на его поверхности огромными белыми цветами.

Lily – Еще один свежий, водяной мини-шедевр с нотами гуавы, кактуса, цветка каллы, ландыша, орхидеи и груши. Невозможно прекрасный ансамбль цветов и фруктов, создающий иллюзию, будто смотришь на дно прозрачного водоема и вместо обычного дна видишь цветущий сад из лилий и ландышей и фруктовых деревьев. А садовники в нем - прекрасные русалки.

Petals - Жимолость и апельсиновый цвет в самом легком исполнении.Если сравнивать с другими парфюмами Lili Bermuda, Petals отличается большей громкостью звучания и насыщенностью. Но несмотря на это он не душит, не бьет в нос (жасмин в пирамидке меня испугал вначале), а обволакивает прозрачной дымкой. Как если бы на вас был надет яркий шарф, но из самого нежного шелка в мире.

Passion Flower – Мой самый любимый аромат коллекции, который покорил еще несколько сердец, после того, как был услышан на мне.  Passion Flower  как и само название - страстный, яркий тропический коктейль из гуавы, папайи, маракуйи, сплетенный в жарком танце с мимозой и гарденией, сладкой и соблазнительной.  Самый, я бы сказала, «взрослый» аромат. Тубероза и древесные ноты в базе добавляют ему еще больше торжественности и красоты.



     В последнее время ароматы Lili Bermuda набирают все большую популярность и пользуются все большим спросом. Обзоры на них можно встретить в New York Times, журналах Elle и InStyle. Но несмотря на это, их продукцию можно приобрести только в бутике города Сент-Джордж или на официальном сайте. Такова концепция бренда. Но для истинного парфюмерного адепта это не может стать проблемой. 

2 комментария

  1. Да, они такие акварельные, и в этом их красота!

    ОтветитьУдалить