Olympic Orchids California Chocolate и Seatle Chocolate

     Пока я как занесенная снегом живу в спящем режиме, одновременно расстраиваясь из-за работы местных почтовых служб, которые потеряли уже две мои посылки (а одну с новинками парфюмерии так и не нашли), уже близится время праздников, косметические бренды предлагают новогодние коллекции с традиционными зимними ароматами – шоколадом, имбирем, зимними ягодами. Я не люблю шоколад как лакомство, но с удовольствием пробую ароматы и косметические средства с его запахом. Из последних интересных шоколадных ароматов хочу отметить две новинки от американского инди-бренда Olympic Orchids.



California Chocolate

     Совершенно определенно относится к категории гурманских. Я бы даже сказала гурманско-алкогольных. Что первое приходит на ум? Конечно, шоколадные конфеты с коньяком. С коньяком и апельсиновым джемом. Сладко-терпкий аромат очень стоек и настойчив. Не успокоится, пока не заставит вас пойти и съесть чего-нибудь сладкого. Если говорить по порядку, то первые минуты дарят ощущение, будто заходишь в шоколадную лавку, где пахнет всевозможными цукатами, конфетами и джемом, и этот вихрь ароматов бросается в нос сладкой волной. Абсолютно детские ощущения. Но если немного подождать, вы получите уже другое, «взрослое» удовольствие. Шоколад темнеет, горчит и сквозь приторную сладость проступают алкогольные аккорды. Со временем мягкое ванильное покрывало окутывает сахарной сладостью. Такой аромат, не смотря на название, ассоциируется как раз с нашей снежной русской зимой и предстоящими праздниками. Ведь так уютно выбирать подарки близким в облаке вдохновляющего California Chocolate.

Seatle Chocolate

     А это очень необычная и интересная интерпретация  запаха шоколада. Забудьте о сладостях, напитках и прочем, а представьте себя в сумеречном заснеженном бору. Тихий тихий вечер, снег огромными хлопьями медленно падает, запутываясь в еловых ветках и холодные мокрые снежинки оседают на волосах, ресницах и лице. Вы снимаете рукавицу и подбираете упавшую ветку, подносите к носу и вдыхаете хвойный острый аромат. Становится холодно, но просто невозможно уйти из этого волшебного места, так красиво и тихо в лесу. Чтобы немного согреться, вы достаете из кармана плитку горького шоколада и отломив кусочек, подносите его ко рту. Пальцы, державшие ветку сохранили ее аромат, он смешивается с ароматом шоколада и кажется, что сам он со вкусом хвои. Взяв кусочек в рот и закрыв глаза, вы глубоко вдыхаете морозный воздух леса и понимаете, что не хотите уходить отсюда. Вот именно так и пахнет Seatle Chocolate, и когда я вдыхаю этот аромат, я хочу попасть туда, в тот лес, немедленно.


     Вот такие разные ароматы, но оба ассоциируются только с зимой, хоть у каждого из них совершенно противоположное настроение. Осталось только понять, какое настроение ближе вам. Мне – второе!

6 комментариев

  1. Отличный обзор))

    http://beautyselective.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  2. ООО! Я уже заждалась этот волшебный шоколад:))) Марин, ты их заказала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще пока нет, Ленчик, я торможу в последнее время :) Ну ты понимаешь же меня... :)

      Удалить
  3. Ого волшебное описание....вот Seatle Chocolate я хочу....мне ближе хвойный шоколад

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Да, шоколад и елки вместе - сочетание необычное и удачное, как оказалось

      Удалить