Парфюмерная неделя S-Perfume, Farmacia SS Annunziata, Nobile 1942, Neil Morris, Etro

     Выпавший недавно снег окончательно настроил на зимнее настроение. Стало совершенно необходимо чувствовать тепло и уют, даже в ароматах. Я достала из закромов ванильные ароматы Montale и последние пару-тройку недель согреваю себя сладкими гурманскими ароматами. Лишь иногда разбавляла все это сладостное многозвучие другими ароматами. Поэтому эта парфюмерная неделя вполне могла бы называться парфюмерным месяцем. Вот что самое интересное из всего, с чем удалось познакомиться за это время.




S-Perfume - 100% Love

     Любовь бывает разная, К людям, животным, вещам, приключениям... Создать какой-то один аромат для всех ее проявлений по-моему задача непосильная даже для самых-самых мэтров. Вот и эта любовь получилась какая-то кулинарно – заготовочная. Тазики со свежими ягодами и кастрюльки с варящимся вареньем на бабушкиной кухне. Тут же дрожжевое тесто настаивается для пирога, чтобы оставшиеся ягоды не пропали – запечь их в духовке. Бабушкина выпечка - это же такое чудо. Вот и духовка уже накаливается. А кухонька крохотная, жарко уже в ней и от этой жары кислый запах теста и сладких ягод усиливается, да еще несколько сахаринок попало на раскаленную конфорку и пригорело. И так все это здорово и весело, но все равно уже хочется открыть форточку и проветрить.

Farmacia SS Annunziata - Kama

     Farmacia... в общем-то не считается ни нишевым парфюмерным домом ни парфюмерным домом вообще в отдельности. Эта старинная итальянская аптечная  сеть, ведущая отчет своей деятельности со второй половины 16 века. Тем не менее Farmacia имеет довольно обширную косметическую и парфюмерную линии, ароматы которых очень интересны. Kama я бы назвала одним из самых чувственных ароматов коллекции, трио роза-пачули-ваниль в котором играет главную роль, солирует на фоне амбры и еле заметных цитрусовых нот в самом начале. Не смотря на такие «тяжелые» для меня главные составляющие, Kama звучит довольно тихо на коже. Молчаливая композиция тогда, когда есть другие ароматы и запахи вокруг, но вполне красноречива, когда рядом нет ароматных конкурентов.

Nobile 1942 - Café Chantant

     Игривое название и шрифт в стиле рекламных вывесок начала 20 века настраивает на такое же настроение, которое возможно царило в подобных местах в Европе начала двадцатого столетия. Я ожидала услышать в этом аромате отголоски городских сборищ  в Парижских кафе, дух веселья и легкости. Но самое первое, о чем я подумала, после того как первые капли Café Chantant коснулись моей кожи – как же тяжело и депрессивно. Не смотря на то, что все в этом аромате о ванили (да, да, именно о ней, никакого кофе, если кто мог надеяться на это), ваниль эта горькая и тяжелая, смешанная с крепким алкоголем. Я даже подумала о том, что аромат вполне себе мужской. Но единственный мужчина, которого я смогла себе представить в данном случае – одинокий грустный пьяный завсегдатай маленького обшарпанного бара на краю города.

Neil Morris - Scrumptious

     То, что начинается как фруктовая шипучка или сироп для приготовления коктейлей с легкой цитрусовой кислинкой очень быстро превращается в сладкий и тягучий алкогольный ликер. Сливочная карамелька, Бэйлис, вареная сгущенка – вот что приходит на ум, когда ловишь шлей Scrumptious. Ароматы Нила Морриса обычно всегда очень долгоиграющие и переливчатые, заставляющие воображение разыгрываться и придумывать разные истории, Scrumptious своей сладостью заставляет думать исключительно о сладостях и больше ни о чем. Сейчас к зиме он оказался как нельзя кстати – уютный и теплый. Предвкушение холодных зимних вечеров у камина с книжкой в руках в облаке сладостных нот.

Etro - Rajasthan


     Я была готова полюбить этот аромат только за потрясающее оформление флакона – яркие орнаменты пэйсли и золоченая крышка флакона могли бы стать настоящим украшением моей парфюмерной полочки. Сам аромат, уж не знаю, к сожалению или нет, такого яркого впечатления не оставил после себя. Хотя он интересен, безусловно. Восточные мотивы на флаконе и само название аромата сразу же рождают ассоциации с этой загадочной частью света. Мне Rajasthan пахнет вкусными сладкими карамельными конфетами, посыпанными пряностями и специями. Своеобразное гурманское дополнение к утреннему пробуждению восточной красавицы. Интересно, да. Но я давно решила для себя – если аромат после «тесного знакомства» все еще заставляет подумать, а нужен ли он, то стоит все таки отложить его.

     А какими ароматами вы пользуетесь зимой? Пробовали ли что-нибудь из перечисленного?

12 комментариев

  1. Очень интересный обзор получился!!!

    http://beautyselective.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  2. Интересный обзор! Ни чего не пробовала! Не могу назвать, что-то конкретное, все зависит от настроения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) У меня сейчас на первый план вышли всякие ванили, Tabacca, про которую я тут как-то писала, но иногда, конечно бывает настроение и поэкспериментировать с новыми ароматами.

      Удалить
  3. Я зимой пользуюсь гурманскими и древесными ароматами)) Самое любимое выделить сложно)
    Какое у тебя интересное описание Скрампшенса. А мне это ванильный крем с ягодами: грушей, голубикой, виноградом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно про Морриса :) голубика, я даже не узнала бы ее в аромате, какой-то для меня совсем эфемерный аромат

      Удалить
  4. Да, зимой меня еще больше тянет к гурманским, чем в другие времена.
    Пробовала 100% Love, оказался совершенно не моим тоже. А вот Cafe Chantant, напротив, понравился, на мне он очень хорошо сидит, для морозов неплох. Etro пробовала совсем недавно. Аромат красивый, но не берет за душу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Спасибо за отзыв, зимой действительно хочется "погреть" нос, почти все свежие ароматы ушли в глубину полок

      Удалить
  5. Замечательный обзор! Я в восторге! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Очень интерсный обзор...ни один из ароматов не пробовала, ни один из них и не заинтересовал чтоб искать=(((Не моя совсем тема....я даже зимой прохладно-острые ароматы предпочитаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Бывает, у меня с ладаном такие же отношения - ни в каком виде и ни в каком сезоне!

      Удалить