En Voyage Perfumes Lorelei

     Я уже не помню, как и когда я узнала о парфюмерном доме En Voyage Perfumes. Помню, что каждый раз, читая пирамиду очередного аромата, я все больше и больше хотела их попробовать, узнать. Все они, казалось, были созданы с единственной целью – восхвалять и культивировать женственность, элегантность и красоту. Когда я получила в свои руки заветную коробочку с коллекцией ароматов и познакомилась с ними, я поняла, что была абсолютно права в своих ожиданиях и представлениях. En Voyage  - это история настоящей Женщины, рассказанная ароматами.


     Lorelei это аромат-ностальгия. Поэтому хочу рассказать о нем первым. Самое первое впечатление от него – прозрачная вуаль невесты или шелковый сарафан в пол. Легкий и прозрачный. Пирамидка Lorelei соткана из самых нежных цветов – сирени, фиалки, глицинии, нарцисса. Кружась в вихре из собственных лепестков и влажных капель воды цветы поочередно отдают первенство кому-то одному – сначала это аромат глицинии, хотя я уже очень давно не нюхала живые цветы, аромат глицинии кажется мне похожим и очень натуральным. Затем ей на смену приходит аромат зеленой фиалки, плавно переходящий в аромат пудровой белой сирени. Покружившись и собрав всю влагу на свои лепестки, все цветы опускаются на пушистое мускусное облако и замирают.

     Lorelei заставил меня вспомнить об уже далеком времени начала студенчества, когда я была совсем другой: носила короткую мальчишескую стрижку, танцевала в девичьей группе и практически не сидела дома. Тогда я не имела представления ни о селективной парфюмерии ни об ароматах как таковых, ведь купить флакон “настоящих”духов тогда казалось мне какой-то запредельной мечтой. И однажды мне в руки попался аромат Pur Blanca, который тогда произвел на меня очень большое впечатление – он казался мне таким дорогим, красивым и непохожим на все те подростковые флакончики, стоящие у меня на тумбочке. Pur Blanca стал воплощением той женщины, которой я тогда не была, но хотела стать – воздушной, женственной, с длинными волосами, носящей красивые платья и пахнущей вот так. Не знаю, есть ли сейчас этот аромат и пахнет ли он сейчас так же как тогда, но Lorelei для меня  - это его своеобразная реинкарнация. И мне приятно думать, что желания той меня, начиная от платьев и заканчивая ароматом духов, все таки сбылись.

picture taken from: corkstudio.com

2 комментария

  1. Я тоже читала пирамидки парфюмов этой марки и представляла что-то нереально женственное)
    Попробовать пока не удалось.
    На одном дыхании прочитала твой рассказ :)

    ОтветитьУдалить
  2. Приглашаю Вас принять участие в конкурсе на лучший комментарий. Призом станет загадочный аромат от знаменитого бренда Puredistance.

    Подробности читайте здесь: http://beautyselective.blogspot.ru/2013/11/blog-post_6.html

    ОтветитьУдалить