Neil Morris City Rain

     Как-то совсем не кстати я заболела. Как раз пришли мои очередные ароматные посылочки, а я даже толком ничего не успела распробовать за эти дни из-за насморка. Поэтому сегодня будет пост об одном уже хорошо знакомом и полюбившемся аромате City Rain от Нила Морриса. Тем более сегодня опять идет дождь.


     Так как это всего лишь второй мой отзыв об ароматах Нила, меня пока еще сложно обвинить в необъективности. Но успев основательно попробовать несколько из них, я уже начинаю немного паниковать, так как влюбляюсь в каждый из них.
     City Rain для меня это не только запах городского дождя и наэлектризованного воздуха, это все все ароматы большого города, пронизанные влажными каплями.  Конечно, сначала, умопомрачительно сладко-горькие ароматы цветов и  мокрой пыльцы, за которыми легким шлейфом слышатся запахи влажной травы и листьев. Городская флора смешивается с ароматами напитков из открытых дверей кафе и шлейфами всевозможных парфюмов пробегающих по улицам женщин, спешащих скрыться от дождя. Под тяжелыми каплями дождя все опускается на землю, на асфальт.  

     Про мокрый асфальт, конечно, не нужно понимать в буквальном смысле.  Чем мне нравятся ароматы Нила Морриса, так это своей абсолютной «парфюмерностью». То есть какую бы идею не нес в себе аромат и какую бы историю не рассказывал, это прежде всего образец элегантности женственности и в какой-то мере, даже, классики. И какой бы всеядной я себя не считала, я всегда предпочту именно такие ароматы всяческим экспериментальным творениям. Так вот, какая-то пыльная нота все же есть в City Rain. Но она только добавляет прелести всей композиции и нисколько не мешает ей  наслаждаться.

     И вот, дождь все продолжается, уже темно, а City Rain на моей коже и не думает затихать. Пожалуй, сегодня я проведу одну из самых сладких дождливых ночей.

picture taken from: artdosug.ru

6 комментариев

  1. очень красивое описание. я люблю аромат дождя. думаю, мне бы этот парфюм понравился

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)Тут даже не столько аромат дождя, а аромат дождливого города :) Но он действительно красив и богат

      Удалить
  2. а я обожаю запах мокрого асфальта, или запах пыльной деревенской дороги, укрытой первыми тяжелыми каплями. буду искать запах, чтобы попробовать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можете его прямо на официальном сайте заказать, заодно выбрать что-нибудь еще, в коллекции Морриса много ароматов )

      Удалить
  3. Обожаю когда люди вкусно описывают ароматы=)))Это как раз тот случай....мне сразу захотелось познакомится с ним, аромат дождя обожаю....еще когда чуточка сырой земли, молодая листва и много озона..мммм=))))
    Очень приятно, я - Света (можно на ты)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам :) Мне тоже очень приятно. Да, аромат листвы после дождя и мокрой земли чудесен. Я сейчас как раз живу прямо напротив леса, очень часто наслаждаюсь этими запахами.

      Удалить