L'artisan Parfumeur Caligna

     Не знаю, писала я об этом или нет, но к парфюмерному дому Lartisan я испытываю особые чувства. Именно с этих ароматов (правда, вперемешку с Serge Lutens) началось мое длительное и увлекательное путешествие в мир нишевой парфюмерии. И если с ароматами Сержа у меня сложились довольно сложные и противоречивые отношения, то парфюмерные творения Lartisan  практически всегда находили отклик в душе и запоминались.


     Конечно же я не пропускала ни одного из новых релизов, и Caligna уже какое-то время имеется в моей коллекции.  Сначала я не планировала посвящать ему целый отзыв, для этого он казался мне слишком простым, я думала, что не найду слов. Но за несколько теплых дней он меня почти очаровал и я поняла, что Caligna заслуживает больше, чем упоминания вскользь.
     Аромат очень свежий, летний и 100% женский для меня, что бы ни говорили другие. Конечно, он не претендует на звание парфюмерного шедевра, не поражает глубиной и замысловатостью композиции, но есть в нем что-то такое, что постоянно заставляет возвращаться к нему, подносить запястье к носу и ловить собственный шлейф.  А в нем само лето: свежесть утреннего теплого ветра, когда солнце еще не поднялось высоко и нагрело воздух, но теплое дуновение уже обещает жаркий день. Зеленая трава, сочные плоды инжира (очень хорошо слышу инжир, особенно в базе) и легко-узнаваемый аромат нежной фиалки. Жаль, что шлейф приходится постоянно искать, а иногда я его и вовсе теряю, так что приходится несколько раз в день буквально «принимать душ» из флакончика.

     Caligna напомнила мне один любимый аромат, который я брала с собой в прошлом году на море. Это Jo Malone Wild Bluebell.  Конечно, по звучанию они разные, но есть в обоих какая-то общая идея – беззаботность, игра, легкая влюбленность. Именно с этими словами ассоциируется Caligna. Кажется, само название и означает что-то вроде «ухаживания».

     Что еще. Да, читала чей-то отзыв об этом аромате, где было сказано, что он совсем не в стиле Lartisan, без изюминки или что-то в этом роде.  По мне как раз наоборот – если вспомнить многие ароматы дома: Verte Violette,  Fleur de Liane, Ete en Douce и другие, то Caligna очень гармонично вписывается в ряды этих невесомых, еле уловимых парфюмов. А насчет изюминки - каждый находит ее сам.

8 комментариев

  1. Красивое описание аромата! Интересно было бы его попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, думаю он должен быть в крупным магазинах ИДБ...

      Удалить
  2. Описано здорово....в следующий визит в Иль де Боте обязательно обращу свое внимание на него=))))А ты....кажется так...не пробовала мандариновый аромат от L`artisan?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Мандариновый Артизан у меня была возможность частично попробовать - нюхала надушенную бумажку. А так как он снят с производства, где-то еще его достать просто не было возможности. По воспоминаниям там много мандаринов :)

      Удалить
  3. очень интересное описание, надо попробовать! если честно, у меня вообще нет ни одного Артизана, я постоянно собираюсь и уже даже сформировала список заинтересовавших меня ароматов (все те же Fleur de Liane, Ete en Douce), но у самого стенда что-то не складывается =/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, у меня первый раз в ИДБ с Аритзаном случилась катастрофа. Я доверилась консультанту и она решила, что меня надо набрызгать Havana Vanille. Всю дорогу домой я пахла копченой рыбой :) Уже потом, самостоятельное и более близкое знакомство с другими ароматами меня впечатлило :)

      Удалить
  4. Не со всеми Артизанами, конечно, я дружу, но по настроению надо попробовать! На лето возможно будет хорош!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Летом должен быть прекрасен, да!

      Удалить