Jo Malone Carrot Blossom & Fennel

     Так получилось, что эту весну мне пришлось встречать с едва вылеченной ангиной и жуткой головной болью, так что я совсем забыла всех поздравить с началом нового сезона! Друзья, всех с календарной весной! Каждый год это время преподносит нам множество интересных парфюмерных релизов, фланкеров, лимитированных коллекций.  Весенние коллекции марки Jo Malone в этом смысле становятся уже традиционными. И я так же традиционно с нетерпением жду всегда начала продаж ароматов.



     Коллекция этой весны The Herb Garden вызвала у меня исключительно положительные эмоции. Я поклонница многих ароматов марки, но обычно у меня случается с ними «тихая любовь». Я просто покупаю флакон и наслаждаюсь. Разбирать Jo Malone на составляющие и пытаться найти неизведанную глубину в их творениях кажется пустой тратой времени. Но в этот раз я нахожусь в какой-то легкой эйфории от коллекции, так что в ближайшее время постараюсь написать отзывы на все ароматы.
     Первым записался в любимцы Carrot blossom & fennel. Я ожидала что-то либо варено-салатное, либо горько-травянистое, но услышала удивительно нежную и сбалансированную композицию. Чуть сладковатая морковь в паре с терпким апельсиновым цветом и еле уловимая горечь. То ли это морковная ботва, то ли фенхель или другие травы, коренья. Распознать очень сложно, так как все очень хорошо разбавлено и сглажено, фирменно по Джо Малоуновски.
     Потом на коже все смешивается в пудровый фруктово-зеленый коктейль, напоминающий мне сразу несколько любимых ароматов: Peau de Peche от Keiko Mecheri и Verte Violette от Lartisan. Горечи и терпкой зелени нет и следа. Из «огородных» представителей разве что морковь иногда ненавязчиво дает о себе знать.  По поводу стойкости читала некоторые отзывы, в большинстве недовольные. Пока не буду судить, но сегодня мы вместе с Carrot уже несколько часов и пока полет нормальный.



     В общем, очень симпатичная водичка получилась. Без каких-либо невероятных переливов (что и не свойственно ароматам Jo Malone), без намека на серьезность. Не любителям моркови можно не бояться и смело знакомиться с новинкой. Я же с удовольствием пойду изучать остальных представителей The Herb Garden

picture taken from: fineartamerica.com

4 комментария

  1. Интересная новинка! С весной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура! Новинка просто прелесть :)

      Удалить
  2. Последнее время из сезонных коллекций JM мне нравится только один аромат. К этой еще не подходила, но обязательно. По аннотации больше всего привлекает описанный вами аромат и еще Lavender & Coriander.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я все же люблю их ароматы, хоть и ругают их много. Если где-то нужно благоухать "политкорректно", Малоунчики самое то. А какой аромат из сезонных больше нравится? И ко мне на "ты"! :)

      Удалить