L`Atelier Boheme Kafeine

     Зимой рука сама тянется к тем ароматам, которые своими названиями обещают тепло, уют и негу. Такие ароматы уже стали необходимостью наравне с теплыми свитерами и пушистыми пледами. Мы ищем в пирамидках ноты, обещающие нас согреть или верим названиям на флаконах. Я, не будучи исключением, тоже поверила одному такому многообещающему названию, а именно аромату Kafeine от Latelier Boheme. Не зря ли? Об этом чуть ниже.

     К ароматам Latelier Boheme я испытываю особую симпатию, потому что их флаконы дарят настоящее эстетическое удовольствие. Строгий дизайн без ненужных загогулин и аксессуаров. Ну и еще, скажите, разве можно быть равнодушной к сургучной печати?
     Еще до знакомства Kafeine представлялся мне ароматом, воплощающим запахи утренней кафешки с открытой террасой. Кофе, чай, сладости в маленьких вазочках и веселая болтовня. Бодрящий утренний день в компании с друзьями или уютный вечер у камина после насыщенного дня. Всего этого в Kafeine достаточно, какое бы время суток вы не предпочитали.
     Однако не обошлось без сюрпризов. С первых секунд стало понятно, что кофе дожидаться придется очень долго. Сначала нужно будет выпить много чаю. Впрочем, меня это нисколько не расстроило, даже наоборот, стало приятным открытием. Итак, чай. Зеленый или цветочный, очень ароматный с цитрусовой кислинкой. Он очень сильно напомнил что-то, какой-то аромат из прошлого расплывчатым пятном мелькал перед глазами. Но я не успела его вспомнить, так как в игру вступила сладкая карамель и Kafeine трансформировался до неузнаваемости, став сразу же сладко-пудровым ароматом с легким цитрусовым привкусом. Он стал теплее и еще больше вписался в уже зимнюю атмосферу. Что касается кофе, то я ощутила лишь намек на него. Тонкий аромат еще не размолотого зерна невидимой ниточкой пронизывает пирамидку Kafeine, придавая аромату еще больше тепла и загадочности.


     Что ж, проведя целый вечер вместе, я решила для себя, что Kafeine вполне имеет право называться зимним ароматом. Хотя, возможно, другие счастливые его обладатели со мной не согласятся. Я думаю, стоит дать ему шанс и в теплое время года. Кто знает, с какой неожиданной стороны он еще откроется?

picture taken from old.riga.md

2 комментария

  1. Класс! Мне так нравится аромат кофе) и настоящего и в парфюмерии...

    ОтветитьУдалить