Продолжаю писать
об ароматах Пола Килера. К шоколадной фиалке я долго не могла найти подход и
нужные слова. Казалось бы, шоколад и фиалка это так необычно и здорово. Но я
знаю свое отношение к шоколадным ароматам и поэтому была настроена немного
скептически. Если честно, мне сложно воспринимать аромат шоколада вместе с
цветами и многими фруктами (привет Jo Malone с их
апельсиновым шоколадом). В этом смысле я, можно сказать, консерватор. И, думаю,
именно этот скептицизм немного помешал мне вначале «разглядеть» Violet Chocolatier во всей его красе и необычности.
На мое счастье
мне попался один отзыв об этом аромате в испанском парфюмерном блоге и его
вкусное описание заставило меня вернуться таки к шоколатье, о чем я нисколько
не жалею. Прежде всего нужно сказать, что это аромат не двух составляющих, это
сложный переливчатый ансамбль с нотами абрикосов в шоколадной глазури, орешков,
розы, гардении, магнолии, жасмина и меда. Шоколада здесь очень много, гурманы
останутся довольны. Но, несмотря на это прочно засевшие на верхушке пирамиды цветы
немного выходят вперед, и эти самые первые минуты могут обескуражить
получившимся мыльным привкусом. Это так кажется мне, не привыкшей и не очень
признающей сочетание цветов и шоколада. Вполне возможно, кто-то будет в
восторге от первых нот. Но лично мне больше нравится то, что происходит дальше. А
дальше аромат уходит от своей кажущейся простоты и показывает истинный
характер своих цветов: пряной розы, сладкой магнолии и фиалки с ее характерным,
как я его называю, «резиновым» послевкусием. Шоколад в базе из сладкого
молочного превращается в очень сладкий темный, смешивается с медом и окутывает густым
шлейфом.
Безусловно, вальс
цветов не мешает назвать аромат гурманским. Но это необычный гурманский аромат.
Это как, например, рахат лукум со вкусом розовых лепестков. Не совсем обычная сладость,
но тем не менее. Если представить Violet Chocolatier как
конфеты или десерт, то это вполне возможно и будет рахат лукум с лепестками
всевозможных цветов, покрытый шоколадной глазурью с сахарной пудрой поверх
каждого кубика.
Что ж, Пол Килер
своим вторым ароматом еще больше заинтересовал меня и я с удовольствием
продолжу основательно знакомиться с его творениями, о чем обязательно напишу. Скоро
узнаем, раскрыта ли кофейная тема в ароматах Килера.
Вау! А я люблю такие небанальные сочетания.
ОтветитьУдалитьОчень хочу попробовать этого Киллера, особенно как раз Шоколатье из-за любимого ингредиента в составе - лесного ореха :))
Скажи, пожалуйста, как долго пробники едут? Очень хочу попробовать. Вот думаю, быстрее к тебе доехать или пробники заказать :) и еще: какая концентрация его ароматов? Искала на сайте, не увидела...
С нашей почтой загадать сколько будет идти сложно :) Мне посылочка от него шла месяца полтора. Насколько мне известно - ароматы в концентрации parfum. Очень стойкие, даже намазом!
ОтветитьУдалитьСочетание действительно очень забавное, но мой фаворит это Pentecost, я о нем обязательно напишу, сразу как перестану верещать от восторга
Yes, Sorry about the slow postal service. It took a month to get samples to Brazil too. I don't really know why it takes so long...?
ОтветитьУдалитьIt's a bit rough letting Google translate the Russian to English, but I get most of the meanings... :-)
But I loved this picture: "Turkish Delight with petals of various colors, covered with chocolate icing with powdered sugar on top of each cube."
I don't really wear Violet Chocolatier myself, leaving it to the Ladies, but I do like the fragrance, and LOVE the artwork that inspired it, the painting in the top of the page... It's fun to be inspired by a visual medium, and then to make a 4-Dimensional compliment to the 2-D image.
Какой интересный аромат! Захотелось попробовать! Ушла читать про Килера. К своему стыду я ничего о нем знаю...
ОтветитьУдалитьThanks for sharing valuable post
ОтветитьУдалить