Regime des Fleurs Turquoise

     Сегодня хочется рассказать об одном аромате нового парфюмерного бренда Regime des Fleurs, основанного в Лос-Анджелесе в 2014 году. Как это часто бывает, история бренда началась с дружбы двух увлеченных ароматами людей Алия Раза и Эзра Вудс. Экспериментируя и смешивая цветочные экстракты, друзья вскоре объединили свои работы главной идеей – показать глубину цветочных ароматов. Вдохновением послужили как разные эпохи, так и классическая мифология. Итогом стало рождение Regime des Fleurs. Сейчас в коллекции одиннадцать ароматов разной концентрации и назначения (один предназначен для ароматизации напитков и выпечки). Первым для знакомства я выбрала Turquoise.



     Не смотря на название «Бирюзовый», вы не найдете здесь ни лазурного моря, ни свежести озер и ручьев. Turquoise предлагает нам представить юную Марию-Антуанетту, прогуливающуюся по живописным пастбищам далеких индийских земель. Весьма необычное и возвышенное описание, которое, надо сказать, не совпало с моими личными впечатлениями. Они оказались намного более приземленными и жизненными.
     Сначала мне представилась горячая баня, где все уже готово для проведения ритуалов красоты – самодельный скраб из меда и размельченных цветочных лепестков, распаренные березовые веники и чашка горького травяного чая.  Горячий воздух добавляет всем ароматам еще больше терпкости и насыщенности. А если вы не поклонник бани, то можно представить себя  лежащим на цветочной поляне в жаркий солнечный день и жующим горькую травинку. И рядом пусть будет много сладкого меда.



     Шлейф у Turquoise отменный, что в данном случае не является для меня преимуществом, так как напоминает что-то из категории натуральной парфюмерии, с которой я до сих пор не смогла подружиться. Звучание у аромата громкое, напористое и немного монотонное для меня, отчего очень быстро устаешь. Возможно, для поклонников ярких, шлейфовых и громких ароматов Turquoise станет находкой, но я поищу среди линейки Regime de Fleurs что-нибудь поспокойнее. К счастью, быстрый затест остальных ароматов бренда дает на это надежду. 

picture from here

1 комментарий

  1. Интересные ароматы, спасибо за подробности.

    ОтветитьУдалить