Parfums MDCI Cio Cio San

     Сегодня неожиданно захотелось о цветах и фруктах написать. Случайно набрела на милейшую вишню в аромате Cio Cio San от Parfums MDCI. Казалось бы, слово «милейшая» не может подходить аромату с таким названием (ведь почти все, наверное, знают судьбу героини одноименной оперы), но я решила представить Cio Cio San как некое ольфакторное воплощение всех прекрасных гейш – возможно и создательница аромата Сесиль Зарокян именно это и имела ввиду.


     Первое, что хочется сказать об аромате – одновременно необычайно богатый шлейф и очень тонкое звучание. Сначала мы попадаем в сад цветущих пионов, чудеснейших цветов. Легкий ветер играет в воздухе лепестками цветущей вишни, веет прохладой от расположенного неподалеку пруда с кувшинками. Проходим дальше по аллее к дому. У входа на террасе совсем недавно пили чай и ели фрукты. Сейчас цветочные ароматы уходят на задний план, они остались в саду. В доме пахнет цитрусами и рисовой пудрой. Эти запудренные фрукты и горчинка травяного чая для меня и составляют главное очарование Cio Cio San.
     Уже позже я вспомнила, что в пирамидке аромата есть плод личи, который я не очень люблю за его «мыльность». Здесь я ничего подобного не заметила, к счастью. Личи совсем незаметно растворяется среди прочих составляющих, рисующих нежный образ юной и, возможно, счастливой японской красавицы.

     Однако добавлю и ложечку дегтя. При всем очаровании Сio Cio San никак не похож на творение парфюмерного дома, чьей целью среди прочих является создание парфюмерных шедевров в духе тех, которыми обладали члены семьи Медичи и Король Солнце. Он больше похож на какой-нибудь летний фланкер люксовых парфюмерных домов или Loccitane. Если бы последний выпустил коллекцию с таким ароматом, я бы обзавелась всеми продуктами из нее впрок.
     Впрочем, каждый решает сам. Уверена, Cio Cio San найдет много поклонников, посчитающих аромат достойным покупки. Я же буду просто тепло вспоминать наше мимолетное знакомство.


picture taken from: fineartamerica.com

6 комментариев

  1. Очень интересный аромат, спасибо за знакомство!

    ОтветитьУдалить
  2. Посмотрела, что автор - Сесиль Зарокян. Надо, значит, знакомиться с ним.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Познакомиться надо, очень милый аромат.

      Удалить
  3. Как много я всего пропустила, пока болела! Пойду читать все непрочитанные посты:)
    Я тоже приготовила обзор на один интересный аромат с личи, скоро выложу ;)

    ОтветитьУдалить