Ava Luxe Bois de Figue и Sunday Girl

     Новый для меня интересный инди бренд Ava Luxe появился в моей коллекции, и мне не терпится о нем рассказать. Автор ароматов Серена Ава Франко живет в Бостоне и создает натуральные ароматы, вдохновляясь всевозможными видами искусства, музыкой, кино и экзотикой. В ее коллекции внушительное число ароматов на любой вкус, так что выбрать и приобрести наиболее понравившиеся оказалось не так просто (и не так уж и дешево,если честно). Сейчас, бегло ознакомившись со всеми своими приобретениями, могу с точностью сказать, что я сделала отличный выбор. А может просто все ароматы Ava Luxe так хороши, что даже выбрав что-то наугад, невозможно остаться недовольным. Расскажу о первых двух ароматах, которые я выбрала случайным образом из горстки бутыльков для более близкого знакомства.



Bois de Figue

     Инжир обычно ассоциируется у меня с летом, морем и легкими воздушными платьями. Bois de Figue убедил меня в том, что инжир вполне может стать героем зимней сказки. Если бы существовало в реальности такое место, где бок о бок росли бы фИговые деревья и ели, то там бы пахло именно так. Сочные плоды инжира, местами уже лопнувшие и истекающие соком соседствуют с ароматными елочными пушистыми лапами. Капли инжирного сока и капли пихтовой смолы смешиваются, падая на лежащие под ногами ветки, траву и почву. На моей коже парфюм оседает ароматным деревом, принесенным с холода и в тепле начавшим источать запахи леса и совсем немного фруктов. Сладости здесь нет совсем, но это все равно не мешает Bois de Figue быть очень теплым и согревающим. И совсем неважно, кто будет носить этот аромат – мужчина или женщина. Для всех здесь найдется своя красота.

Sunday Girl

     Совершенно противоположный первому аромат – как по гендерной принадлежности, так и по настроению. Sunday girl – яркий цветочно - гурманский взрыв летних красок. Но было просто невозможно отказать себе в удовольствии примерить его сейчас и написать о нем – так он хорош. Первые впечатления – гурманская тубероза. Первый раз встречаю такую, но именно это сравнение и приходит в голову первым – непокорную и коварную туберозу укротили, закутав в покрывало сахарного сиропа и превратили в летнее лакомство, соседствующее с вареньем из лепестков роз и мармеладом. Истинно женский десерт к чаю. В зеленый чай для аромата и цвета добавляем цветы гибискуса, а из спелых гранатов делаем освежающий фреш. Вот и рецепт отличного воскресного дня. Осталось дождаться подружек и начать посиделки. Обязательное условие встречи – хорошее настроение и яркие краски.

     Вот такие два интересных аромата. Оба мне понравились.И еще меня очень порадовало то, что ароматы, называясь натуральными, тем не менее не бьют в нос эфирными маслами и не нужно ждать и мучится, когда же парфюмерная композиция пробьется через все эти ботанические тернии к вашему носу. Приобрести их все очень просто – у бренда есть свой сайт с международной доставкой.


     Пробовали ли вы что-нибудь из ароматов Ava Luxe? Любите ли натуральную парфюмерию?

2 комментария

  1. О, я инжир просто обожаю, ммм... Спасибо, что поделилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! :) Инжир красивый получился

      Удалить