Sooud. Ouris и компания


     Об ароматах Sooud знала немного, когда они оказались в моих руках. Мне было известно только то, что их создатель Стефан Юмбер Люка уже прославился превосходными  творениями Nez a Nez (о которых мне позже тоже хотелось бы написать). И, так как ароматы Nez a Nez я уважаю, а некоторые очень даже люблю, то мне не терпелось узнать, что же скрывается за такими очаровательными и необычными флакончиками.

     Я была настроена оптимистически, так как восточные ароматы меня всегда привлекали плюс в моем распоряжении было целых 8 ароматов с впечатляющими пирамидками. Но, к сожалению, или к счастью, только один из них покорил меня в самое сердце. И это Ouris.
Самое первое, что хочется сказать об аромате – он сливочный. Не гурманско -, кокосово -, гардениево – сливочный. Это самое настоящее сливочное мороженое минус приторная сладость. Но с этого только все начинается. Дальше начинают проступать фруктово цветочные ноты, еле заметным тонким штрихом, но это все равно меняет аромат. Он становится более глубоким, не таким простым, как казался вначале. Мне кажется, это ирис со сливой. И еще какой-то загадочный цветок. А потом в этот ансамбль начинают вплетаться древесные ноты. И вот уже в базе это опять совсем другой аромат. И он прекрасен каждый миг, пока звучит.

Остальные «собратья» не столь впечатлили, поэтому о них напишу кратко и не так вдохновенно
Fam – первое, что бросается в нос – Уд. Много Уда. Затем вступает роза. Тут же возникает дежа вю. Ну да, что-то уже такое мы пробовали. Конечно, что-то из Монталя. В базе пудра. Аромат густой, терпкий и очень стойкий.

Nur – Пожалуй, мог бы быть вторым любимцем после Ouris, если бы не был таким душным. Очень необычный аромат. Как будто вязли сладкие абрикосы и смешали с мелко нашинкованными полевыми цветочками. Тут вам и фрукты и трава и пыльца. В базе сюрприз в виде кожаных нот.

Kanz- Не смогла носить. Запах новой упаковки детских красок. Было очень неудобно идти на улицу. Мне казалось,все будут обращать внимание. Что-то дальше было, розы, кажется. Не помню. Первые ноты напрочь отбили желание ждать дальнейшего раскрытия.

Asmar – Любителям меда посвящается. Медово-табачный аромат, сухой. Я бы могла представить на мужчине вполне. Меня не покорил просто потому, что есть другой табачный аромат, который для меня является почти эталоном. Asmar-у до него далеко.

Hajj – здесь было сложнее всего определить, чем же пахнет парфюм. Что-то цветочное, пряное. Есть какая-то «перчинка». Чувствую лакричник. Но как-то все это размыто, неубедительно. Думаю, дело в концентрации. Я пробовала аромат из белого флакона. Думаю, его аналог в черном флаконе будет звучать намного интереснее.

Al jana – в первые минуты кажется почти «свежим». Но потом все таки понимаешь, что тут главные травы. И немного цитрусов. Потом все уходит в ванильно-древесную пучину и там теряется.

Burqua – удар в нос Удовыми нотами в первые секунды. Выдох и затем...красивейшие цветы. Для меня в этом аромате все портит большое количество Уда, который отдает лекарством и мешает насладиться красотой. Попробую в другое время года, уж очень хочется «вытащить» наружу ту невероятную цветочную ноту, которую я временами ощущаю.



Вот таким оказалось мое знакомство с Востоком Стефана Люка. Несмотря на то, что в своей коллекции я оставляю только один аромат, стоит сказать, что все Sooud-ы мне показались очень дорогими и достойными ароматами, в каждый из которых Мастер вложил не только свои знания, талант, но и частичку души. 

photos taken from: sooud.net

4 комментария

  1. Прочитала твой пост, сходила занюхнуть свой Оурис. Соглашусь с тобой - это самый интересный и поражающий аромат из Sooud. Действительно, как пломбир. Только на мне аромат сливочный + такой яркий аромат протертой кураги. Абрикосовое мороженое. Очень вкусно. Возможно, в будущем тоже куплю себе его. Остальные не зацепили. Больше всех отторжение вызвала как раз Бурка - это ужас ужасный, жженая резина + какие-то химические ноты, смутно его помню, помню, что очень не понравился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хм,абрикосы? Интересно, может это как раз те самые цветочные ноты неопределяемые...

      Удалить
  2. Я к своему стыду их даже не нюхала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это в любой момент можно исправить :)

      Удалить