Jo Loves A Shot Of Fresh Sweet Peas и A Shot of Muguet & Cedar

     Когда-то давно ароматы Jo Malone казались мне почти квинтэссенцией идеального запаха женщины. Может быть дело было в том, что это были мои первые шаги в сторону от парфюмерии масс маркет, то ли потому что ароматы были действительно прекрасны. Даже сейчас имя Jo Malone  как то магически действует на меня, хотя я знаю, что это всего лишь ее имя, а сама создательница прекрасных парфюмерных творений уже некоторое время трудится «по соседству».


     Итак, Jo Loves. Новое детище Джо Малоун, с похожими же лаконичными названиями ароматов, минималистическими не вычурными флакончиками – так ли хороши эти новые ароматы, как и те, которые когда то меня очаровали? Я долго ждала возможности встречи с Jo Loves, коробочка с коллекцией ароматов проделала долгий и не простой путь ко мне. Но она в моих руках, причем уже давно. Все давно открыто, распробовано. Но я долго не писала,  хотя и пыталась описать свои ощущения от ароматов.

     Как описать простоту? Нет, не так. Как описать гениальную простоту? Я садилась много раз и пробовала записать свои мысли и впечатления, разложить аромат по нотам, но потом поняла, что все все ароматы из моей драгоценной коробочки совсем не для этого. Все стало проще, когда я поняла, что в первую очередь все они для того, чтобы просто улыбаться. Вот например A Shot of Fresh Sweet Peas. Ну такой по детски озорной аромат сладких цветов и молодых стебельков, что невозможно не зажмуриться и не вспомнить, как в детстве поедала сочные сладкие шарики прямо в кожуре, потому что она тоже была сочная и кисленькая. Или A Shot of Muguet & Cedar. При всей моей любви к аромату ландыша я не встречала его в парфюмерии без «мыла» (возможно я еще не все их попробовала). Но этот образец просто превосходен. Мягкий, чистый, натуральный ландыш. Как будто вдыхаешь аромат букетика цветов. Не чувствую кедра и других составляющих. Для меня это самый натуральный ландыш их всех известных. Если бы я знала о нем раньше, непременно выходила бы в нем замуж.


     Я пока не обзавелась ни одним полноценным флаконом Jo Loves. Но это лишь потому, что не могу решить, с какого из них начать. Думаю, что у каждой женщины должен быть такой коктейль радости во флаконе. Когда не про статус и не про цену, не про возраст и образ жизни, стиль. А когда нужно просто поймать нужное настроение, пробудить нежность, улыбку. В любое время года в любой момент жизни.

2 комментария